Как оказалось, это вовсе не противное средство, а даже наоборот очень вкусное и любимое всеми. Для того чтобы не болеть, нужно съедать по одной плитке шоколада в неделю, сообщает donbass.ua.
В ходе исследования, проведенного Университетом Торонто, врачи наблюдали за здоровьем около 50 тысяч человек. Выяснилось, что включение шоколада в их рацион привело к снижению риска инсульта на 22%. Но и это еще не все. Те, кто все-таки перенес инсульт, умирали на 46% (!) реже, если начинали регулярно лакомиться шоколадом.
Судя по всему, это объясняется наличием в шоколаде флавоноидов - здоровых антиоксидантов. Впрочем, ученые из Канады собираются продолжать свои исследования. "Нам нужно и далее изучать этот феномен, чтобы понять: это шоколад снижает риск инсультов, или просто здоровые люди больше любят есть шоколад, чем другие", - говорит автор исследования Сара Сахиб.
Однако не переусердствуйте, ведь от лишних кусочков шоколада - Вы только поправитесь!