По данным лабораторных экспериментов, миндаль может улучшать работу иммунной системы и снижать уровень воспаления. Доклад на эту тему сделали на ежегодном заседании Американского Общества Микробиологов ученые из Института Пищевых Исследований (Норфолк, Великобритания), пишет "TV".

Giuseppina Mandalari, главный автор исследования, сказала, что вещества, содержащиеся в миндале «могут найти применение в лечении инфекционных и хронических заболеваний, а вещества их кожуры миндаля обладают иммуномодулирующим и противовирусным действием».

Mandalari и ее коллеги оценивали влияние компонентов кожуры миндаля на иммунные реакции в культурах клеток, зараженных и незараженных вирусом генитального герпеса ВГЧ-2.

Экстракт кожуры миндаля, добавленный к культуре клеток, подавлял репликацию вируса, тогда как другие экстракты не оказывали на нее значительного влияния.